12:17 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

К 75-летию Победы

20 мая
Мы – дети героев войны
Сотрудники краснокаменского суда рассказали о своих родственниках-победителях
9 мая
Простой советский человек
Все дальше уходят в прошлое тяжелые годы войны, по-иному осмысливаются события и факты. Много наших земляков-забайкальцев сражалось с фашистскими захватчиками. Один из них – житель города Василий Николаевич Окладников.
9 мая
Ленка
Этот рассказ я посвящаю своей матери Л.М. Купрюшиной
3 мая
Мы – дети героев
Сотрудники краснокаменского суда рассказали о своих родственниках-победителях
2 мая
За каждым портретом – история семьи
Портреты родных, участников Великой Отечественной войны, наша семья каждый День Победы несет в рядах Бессмертного полка. Испытываем невероятные ощущения: будто те, кто на портретах, идут рядом с нами…
25 марта
«Отец не говорил о войне»
Жительница Краснокаменска Нина Павловна Чистова родилась в Красноярском крае.
12 марта
40 лет – памятнику «Воинам-забайкальцам»
Мемориал воинам-забайкальцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, был возведен возле спортивного комплекса «Аргунь» в 1980 году в честь 35-летия Победы над фашизмом. На постамент установлен легендарный танк Т-34. История боевой машины началась с принятия ее на вооружение 19 декабря 1939 года. Это единственный в мире танк, сохранивший боевую способность и находившийся в серийном производстве вплоть до конца Великой Отечественной войны.
7 марта
Письма с фронта
Все меньше и меньше остается свидетелей тех далеких дней, той страшной войны, поэтому все бесценнее с каждым годом становятся для нас сохранившиеся письма фронтовиков.