10:28 | 29 февраля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Радоваться жизни вместе

Бывает, что совсем еще юный человек, несмотря на удары судьбы, сквозь слезы и улыбку достойно проходит определенный этап в своей жизни.

Татьяна родилась в 1996 году в обычной семье, в которой были заботливые и любящие родители. В 2001 и 2002 годах в семье Татьяны родились две сестренки, Юля и Лена, а в 2005 году появилась на свет сестра Ксюша.

Мама работала уборщицей в школе, а папа трактористом. Но, к несчастью, родители начали злоупотреблять спиртными напитками, оставлять одних детей без присмотра. Сначала девочки неоднократно оказывались в приюте, а в 2010 году многодетные родители были лишены родительских прав в отношении всех своих дочерей.

Можно только догадываться, что чувствовали в этот момент совсем еще маленькие Таня, Юля, Лена и Ксюша. Ведь каждому ребенку хочется жить в полноценной семье. Знать, что у тебя есть самое главное и дорогое в этой жизни – МАМА. Чувствовать свою защищенность, нужность, ласку и любовь родителей. Но уже ничего нельзя было изменить, и в 2010 году девочки отправились в краснокаменский детский дом.

Казалось бы, на некоторое время судьба сжалилась над сестрами, и в этом же году девочки были переданы в приемную семью. Но уже через пять лет в декабре 2015 года сестры вновь вернулись в детский дом, так как не смогли больше жить с приемными родителями.

Органы опеки и попечительства помогали девочкам обрести приемную семью, разыскивали родственников детей для устройства их в семью. И в январе 2016 года девочек забрала к себе тетя. Они наконец-то обрели свою семью, любовь, ласку и понимание со стороны любящей тети.

Но в августе 2016-го тетя умерла, девочки снова остались без попечения родителей и опять вернулись в детский дом. Двум бабушкам, двум дедушкам, троим дядям, остальным родственникам дети оказались не нужны, никто в детском доме их не посещал и дальнейшей их судьбой не интересовался.

Какие чувства испытывали сестры в этот момент? С чем были связаны их мысли? Может, они уже опустили руки и смирились со своей судьбой, или наоборот, надеялись, что все образуется и когда-нибудь они смогут жить в полноценной семье? А ведь эти совсем еще юные девочки никому и ничего плохого и сделать не успели, каждая из них по-своему красива и умна, у каждой из них есть свои увлечения, мысли, желания.

После этого сестры прожили в детском доме два года. Старшая Татьяна, став совершеннолетней, построила свою семью, устроилась на работу и в прошлом году взяла под свою опеку всех своих младших сестер. Девочкам было в то время 16, 15 и 13 лет.

Конечно, это очень серьезный и ответственный шаг, были сомнения у органов опеки и попечительства, что совсем она еще молодая, не справится. И ей, наверное, не раз приходилось слушать от знакомых, друзей или коллег по работе отрицательное мнение по этому поводу, но Татьяна твердо решила, что ее семья должна быть с ней рядом, и что, возможно, у нее получится заменить мать для своих младших сестер.

В настоящее время Татьяна находится в декретном отпуске по уходу за своей годовалой дочкой Ульяной. До декретного отпуска Татьяна работала продавцом-консультантом. Юля и Лена учатся в краснокаменском техникуме. Лена посвятила себя спорту, три года занималась футболом, есть у нее призовые места и медали. Сейчас же она посещает спортивные секции и занимается боксом. Юля очень любит читать, занимается хореографией. Ксюша в течение двух лет занималась танцами и бегом, но из-за полученной травмы пришлось поменять любимые занятия, сейчас она увлечена рисованием.

Несмотря на злые подарки судьбы, ни одна из сестер не опустила руки, каждая по-своему видит этот мир. Пусть он и не идеален, как хотелось бы каждому из нас, но они живут и радуются этой жизни вместе.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)