13:33 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рецепт успеха и вечной молодости

В этом году Людмила Васильевна Субботникова, директор краснокаменской школы №7 отмечает юбилей – тридцатый год директорского стажа.
Рецепт успеха и вечной молодости фото 2

Ее знают в нашем городе и районе не только как руководителя одного из лучших учреждений образования города, но и как депутата краевого Законодательного собрания второго созыва. И многие ценят способность преодолевать любые жизненные трудности, добиваться успехов как в педагогической, так и в депутатской деятельности.

– Людмила Васильевна, Вы работаете с детьми уже сорок пять лет. И видно невооруженным глазом, что не растеряли оптимизма и стремления. А это возможно, только если выбираешь профессию по призванию. Как начинался Ваш путь в педагогике?

– Моя педагогическая деятельность началась в 1970 году с должности старшей пионервожатой в школе, проработала там два года и, получив хоть и небольшой опыт, поняла: это мое дело. Решила поступить в Читинский государственный педагогический университет имени Чернышевского на естественно-географический факультет. Моя мама была учителем и директорствовала в начальной школе. Я видела ее трудолюбие, любовь к детям, к организации воспитательной работы, поэтому решила пойти по ее стопам.

Годы педагогического труда помогли выработать в себе многие качества, которые нужны в работе руководителя – целеустремленность, требовательность, добросовестность и ответственность. Но, к сожалению, сейчас перестала преподавать, больше времени и сил уходит на директорские обязанности.

– Обязанностей стало больше?

– Их всегда было немало, но требования меняются со временем, появляются новые. Надо успевать изучать изменения нормативно-правовой базы образовательной деятельности, внедрять современные инновационные технологии, мониторить результативность учебной деятельности. Как и в других учебных заведениях, в нашей школе образовательный процесс идет в рамках современных требований, и у нас эти требования – в особом статусе. Чтобы много лет работать как профильная школа с основной целью подготовки выпускников к успешной социализации и продолжению образования в вузах. Это основная цель школы.

– Требований в современной школе, действительно, стало больше. Они сейчас достаточно серьезные и к педагогам, и к детям. Хотя образ директора всегда был довольно строгий, ученики и учителя директора сегодня боятся?

– Мне больше нравится, когда не боятся, а уважают и понимают его требования и наставления. Для меня в приоритете всегда стояли дети, родители и педагоги. Я считаю, что доверие и уважение – это основные принципы при взаимодействии как со взрослыми, так и с детьми. Директор никогда не должен быть «закрытой» личностью, ко мне, например, часто обращаются, чтобы посоветоваться или чем-то поделиться, и дети, и взрослые – родители и педагоги. Я этому очень рада, потому что вижу: мне доверяют, а это очень важно для директора. Хочу, чтобы школа была для детей вторым домом, и они никогда не боялись говорить о своих проблемах, трудностях и радостях.

– Многое ли изменилось в образовании за тридцать лет Вашего управления школой?

– Что бы ни говорили о школе в последнее время, школа изменилась очень сильно. Прежде всего, изменилось техническое оснащение образовательной деятельности, появились новейшие инновационные технологиии обучения, значительно повысился уровень творческой деятельности педагогов, педагоги стали уделять больше времени развитию личности ребенка в целом. Особым критерием в оценке деятельности школы сегодня стала независимая общественная оценка. И это очень хорошо для того, чтобы школа развивалась, менялась для удовлетворения социального запроса детей, родителей и общества. Также особое внимание уделяется тому, чтобы у ребенка был высокий уровень качества знаний. Это требование современного мира. Школа №7 сотрудничает со многими вузами России и старается открыть выпускникам как можно больше возможностей. Проводим межвузовские олимпиады, дни открытых дверей – встречи с представителями вузов в нашей школе для всех выпускников города. Педагогический коллектив школы всегда работал на развитие ребенка, его интеллектуальный интерес, на его результат, что и помогает школе быть стабильной по результатам обучения.

– Интересно, какие приоритеты в работе педагогов помогли все-таки этой школе стать одним из лидеров среди образовательных учреждений района?

– Считаю, что прежде всего – стабильная работа педагогического коллектива, в составе которого трудятся много учителей с большим педагогическим опытом, с высокой квалификационной категорией. Многие из них имеют государственные награды. Их опыт, профессионализм, добросовестное отношение к делу, уважение к достижениям и позволили сформировать модель профильной школы. Мы очень давно работаем в рамках профильной подготовки наших выпускников, целенаправленно готовя их к продолжению образования в высших учебных заведениях или же в средних специальных. Для нас главное, опять же повторюсь, чтобы ребенок нашел свой жизненный путь и не пожалел об этом.

– Занятость руководителя образовательного учреждения работой более чем полная. Зачем Вы решили попробовать себя в качестве депутата краевого уровня и какие задачи удалось решить на этом поприще?

– Моя жизненная позиция – узнавать все новое и быть полезной обществу – помогла принять решение стать депутатом. В составе Законодательного собрания края во втором созыве работала группа депутатов от нашего города и района – Игорь Мудрак, Иван Киселев, Владимир Хорохордин и я. Прежде всего, стоит понимать, что работа депутатом Забайкальского края выходит далеко за пределы образовательной деятельности. Мы занимались более глобальными вопросами, которые были необходимы в том числе для комфорта жителей нашего города и района. Я работала в комиссии по социальной политике, и многие образовательные вопросы проходили через нее. Обеспечение детей бесплатным питанием, детей-сирот – жильем, также мы рассматривали вопросы, которые касались поддержки педагогов и воспитателей. Благодаря работе нашей группы депутатов нам удалось сохранить краснокаменский вокзал (он остался работать, хотя планировалось закрыть его как нерентабельный и вывозить население на станцию Урулюнгуй), работали по вопросам финансирования строительства дороги Краснокаменск-Мациевская, шестого рудника. Считаю, что депутатская деятельность была очень полезной для меня. Пять лет оказались продуктивными, а не просто впустую потраченным временем. Нам удалось сделать достаточно много полезных дел, до сих пор испытываю удовлетворение и положительные эмоции от успешной работы нашей депутатской группы.

– Людмила Васильевна, общаясь со многими педагогами, с Вами, например, отмечаешь, что они совсем не ощущают возраста. В чем секрет такой «вечной» молодости?

– С детьми всегда приятно общаться, особенно, когда присутствуешь на каких-то мероприятиях или праздниках. Когда видишь детей в творчестве, как они раскрывают себя, начинаешь смотреть на ребенка совершенно с другой стороны. Мне очень нравится наблюдать и анализировать поведение детей в разные моменты их жизни. В классе ребенок один, на перемене – другой, на сцене – третий. Где-то замечаешь, какой он молодец в учебе, в чем-то правильный и порядочный, или хороший товарищ. Это всегда обогащает меня как педагога и директора. Чем больше общаешься с детьми, тем больше их познаешь как личности, оцениваешь индивидуальность, и начинает расти к ним уважение. Я не ощущаю свой возраст, потому что всегда от детей идет душевное обогащение и кажется, что мы, педагоги, действительно молоды душой всегда.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)