16:35 | 25 ноября, 2020

Когда тренер – лучший пример и мотиватор

Несколько лет назад имя жительницы Краснокаменска Зинаиды Добрыниной прогремело на весь мир. В 2014 году она завоевала золотую медаль чемпионата мира по боксу.
С тех пор воды утекло немало. Зинаида создала семью, стала мамой двух очаровательных дочек. И вроде бы ушла из большого спорта. Но бросить бокс, конечно, у неё не получится никогда.
Вот уже второй год мастер спорта международного класса Зинаида Добрынина, чемпионка мира по боксу, чемпионка Европы, а также трёхкратная чемпионка России, тренирует юных краснокаменских боксеров детско-юношеской спортивной школы №3.
– Когда директор школы Владимир Былков позвонил и пригласил на работу в качестве тренера, я долго не думала и согласилась, потому что знаю, что в этой школе созданы хорошие условия для работы. Я рада, что не ошиблась: коллектив в школе замечательный, коллеги и руководство всегда готовы помочь, подсказать, поддержать – скромно рассказывает она о начале тренерской карьеры в школе.

Зинаида проделала огромный и тяжелый путь, прежде чем достичь спортивных высот и стать звездой бокса, а теперь она делится своим колоссальным опытом с юными спортсменами.
– Мне нравится моя сегодняшняя профессия, детей очень люблю. Главное – суметь понять каждого ребенка, найти его положительные качества, сильные стороны и работать над этим.
В группу к Зинаиде Викторовне в этом году ходит 36 спортсменов в возрасте от семи лет и старше.

– Моя программа разработана специально для начинающих спортсменов. Основное внимание уделяю общей физической подготовке ребят, постепенно увеличивая тренировочные нагрузки. Детям нравится, они с огромным желанием ходят на занятия. Бокс делает их сильнее, здоровее, выносливее.
И хотя тренерская карьера у Зинаиды Добрыниной началась совсем недавно, тренер уверена, что её воспитанники смогут достичь спортивных высот.
– Конечно, мне хочется, чтобы у меня появились чемпионы, это значимый и видимый результат работы тренера. Но это не главная цель. Куда важнее привить детям любовь к спорту, закалить их характер, сделать дисциплинированными, укрепить их здоровье и вселить в каждого командный дух. Планирую и дальше развиваться в своей профессии, обучать и тренировать детей. Надеюсь, когда подрастут мои дочки, они тоже будут заниматься боксом, мне не важно станут они чемпионками или нет, главное, что будут развиваться физически и сформируют сильный и волевой характер.


Когда тренер – лучший пример и мотиватор фото 2
Руководство школы помогает и во всем поддерживает молодого специалиста.
– На отделении бокса у нас очень сильный тренерский состав, это одно из самых дисциплинированных и сплоченных отделений спортивной школы. Наши тренеры — Александр Черных и Алексей Капустин имеют огромный опыт. Их воспитанники становятся победителями всероссийских соревнований, членами сборной России. Дети и их спортивные наставники – одна большая команда, и Зинаида Викторовна успешно влилась в эту команду и сразу же стала её неотъемлемой частью, – рассказывает Анна Вологдина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детско-юношеской спортивной школы №3.
На сегодняшний день, рассказала она, отделение бокса посещают более 150 ребят, этот вид спорта популярен в нашем городе. И, конечно, очень важно поддерживать этот интерес и вовлекать в спорт ещё больше детей.

Руководители школы приложили немало усилий к привлечению молодых специалистов. Как перспективному тренеру, Зинаиде была оказана помощь со стороны фонда поддержки олимпийцев России.
– Молодых специалистов необходимо мотивировать, делать все, чтобы не уезжали из города, работали здесь, с нашими детьми, вливать в тренерский коллектив «свежую кровь», и тогда за будущее спортивной школы можно не переживать, – делится Анна Геннадьевна.

Отделение бокса детско-юношеской спортивной школы №3 богато историей, талантливыми тренерами и спортсменами. А опыт и боевой дух Зинаиды Добрыниной, которые она передаст своим воспитанникам, наверняка поможет им выйти на новый уровень.


Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)