10:35 | 29 февраля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Хорошее обучение – залог безопасного вождения

Кто учит будущих краснокаменских водителей?
Профессия водителя сейчас перестала быть такой эксклюзивной, как, допустим, еще лет 50 назад. Сегодня каждый, кто приобретает для себя не роскошь, а средство передвижения, может считать себя водителем.

Причем, порой даже не озадачиваясь получением удостоверения на управление транспортным средством. Но не будем в канун профессионального праздника водителей говорить о нерадивых их представителях. Тем более, количество учащихся в городских автошколах как раз показывает обратное – большинство автолюбителей стараются постичь азы вождения и планируют сначала обзавестись правами, а потом уже садиться за руль. Причем – и это тоже примета нашего времени – подавляющее большинство студентов автошкол – девушки и женщины.

Про то, хорошо это или нет, что на краснокаменских дорогах так много начинающих водителей, кто быстрее

обучается – мужчины или женщины и какое самое главное правило должны усвоить те, кто в скором времени сядет за руль собственного авто в качестве водителя, рассказали в автошколе краснокаменского промышленно-технологического техникума.

Желающих меньше не становится…

Казалось бы, куда еще больше машин в городе, во дворах парковочных мест уже нет. Но – нет, приобретать авто и водительские удостоверения краснокаменцы продолжают так же активно. Разумеется, бороться с этим явлением бесполезно, а

вот сделать движение на дорогах безопасным вполне по силам. Кому? Например, инструкторам по обучению вождению, которые преподают в местных автошколах. От качества их обучения напрямую зависит, какой водитель пополнит ряды автолюбителей – добросовестный и аккуратный или лихач и разгильдяй.
Хорошее обучение – залог безопасного вождения  фото 2

В автошколе краснокаменского промышленно-технологического техникума набор и выпуск групп обучения водителей ведется постоянно. Краснокаменская автошкола – не единственная в этом учреждении, также техникум организует обучение в собственных автошколах в Борзе и Калге.

Обучают водителей практически всех категорий. То есть про то, как сделать из пешехода водителя здесь знают все. В среднем в год только в краснокаменской автошколе техникума заканчивают водительские курсы различных категорий около трех сотен жителей города и района. Про это рассказала заведующая отделением дополнительного образования техникума Валерия Рожкова.

– Набор в группы обучения водителей всегда полный. Конечно, самая востребованная категория – В, причем, на автомобиле с автоматической коробкой передач. «Механика» сегодня менее популярна. Также достаточно много желающих в последнее время пройти обучение и получить удостоверение категории А – для вождения мотоцикла. Обучаются и вождению мопедов – сегодня достаточно жесткие требования к наличию водительских удостоверений для управления всеми видами транспортных средств. Женщин обучается много, даже на вождение мотоцикла две девушки обучались, – говорит она.

Из плюсов этой школы можно назвать наличие собственного полигона, обустроенного по всем современным требованиям (на этом полигоне и сдают один из этапов экзамена ГИБДД), наличие хорошей материальной базы и достаточный автопарк (совсем скоро он пополнится тремя новенькими Kia Rio).

Еще один важный момент – доброжелательные инструкторы, которые дорожат своими учениками. Их задача – не только научить «с нуля» вождению, но и найти индивидуальный подход к каждому.

Хорошее обучение – залог безопасного вождения  фото 3

В настоящее время занятия в автошколе проводят инструкторы Владимир Петрусенко, Андрей Нюхлов, Владимир Макаров и механик Роман Швецов (он отвечает за исправность каждой машины и поддержание ее в техническом отличном состоянии – что, согласитесь, очень важно).

Коллектив сплоченный, дружный, утверждает Валерия. Если есть необходимость, стараются заменить друг друга, помочь. Все они – водители со стажем и, кроме того, со специальной подготовкой на курсах инструкторов. И девиз их работы достоен похвалы: «Наша цель – ваша уверенность на дороге!».

…И большинство из них – женщины

Опыт для инструктора по вождению, конечно, очень важная составляющая обучения. Но вот методы обучения все же за последнее время пересматривать этим специалистам пришлось. Поскольку подавляющее большинство будущих водителей, которые приходят в автошколу, – представительницы прекрасного пола.

– Девчонок легче обучать, они ездят аккуратнее. Причем легче, если совсем до этого не была за рулем. А вот если муж, например, учил, то инструктору уже труднее переучить. К тому же, как правило, мужья нервничают, кричат, женщина после этого на курсы приходит «накрученная», – говорит инструктор Владимир Макаров, с ним беседую в автомобиле, который «пилотирует» на полигоне одна из учениц – Ксения.

Хорошее обучение – залог безопасного вождения  фото 4

Сейчас у этого инструктора на обучении 20 будущих водителей, все – женщины. Возраст девушек и женщин, приходящих научиться водить машину, самый разный: бывали студентки и 15, и 68 лет. Рассказывает инструктор и про то, что к девушкам подход другой нужен, более чуткий, что ли. Какую-то ученицу, пока ведет машину, выслушать надо – что дома происходит, какое настроение у нее, какую-то – пожалеть и посочувствовать. А на другую и прикрикнуть приходится, чтобы перестала бояться, собралась и выполнила упражнение правильно.

Хорошее обучение – залог безопасного вождения  фото 5

Ксения, кстати, за рулем учебного автомобиля Mitsubishi Lancer третий раз, говорит, что это очень напряженное занятие, расслабиться не удается совсем. Она пришла на курсы, чтобы научиться водить машину и возить маму на дачу. «Муж сказал, что машину сразу купит, как только на права сдам», – смеется она.

Хорошее обучение – залог безопасного вождения  фото 6

Пока она осваивает пять упражнений, которые предстоит сдать сотруднику ГИБДД, чтобы получить оценку за один из этапов экзамена. Говорит, что самые сложные – заезд на горку и заезд в бокс задним ходом.

– Девушка быстро научится, – комментирует стиль езды Ксении Владимир Иванович. – Это видно, когда человек не боится и стремится научиться как можно быстрее.

«За наших водителей не стыдно!»

Он, кстати, не видит особой проблемы в том, что на дорогах становится больше женщин за рулем: «Водителей мы выпускаем полноценных, за них потом не стыдно».

И то, что молодых водителей стало много, тоже не так плохо, как может показаться. По его словам, молодой водитель не представляет особой опасности, если соблюдает все требования и правила и осторожен на дороге. «Молодежь быстрей реагирует в случае нестандартной ситуации, быстрей просчитывает и находит выход из нее».

Вообще, Владимир Иванович считает: недостаточно хорошо обученный человек сдать экзамен ГИБДД просто не сможет – слишком ужесточились требования к навыкам вождения, приобретенным в автошколе. Во время экзамена все действия водителей снимаются на несколько камер, расположенных в салоне автомобиля, а за малейшие нарушения – штрафные баллы.

Откуда же берутся те безрассудные лихачи, что становятся причиной ДТП?

– Наш город небольшой, машин по сравнению с крупными городами немного. Для вождения это одновременно и легко, и опасно. Вот и получается – места на дороге много, летят водители на большой скорости, знаки не соблюдают, другие автомобили заметить не успевают. В большом городе так не поездишь – в потоке машин необходимо правила соблюдать скрупулёзно, – считает инструктор.

И главное, чему с самого начала учат инструкторы этой автошколы (и любой другой): машина – это средство повышенной опасности. Надо быть очень внимательным, соблюдать все правила дорожного движения до мелочей, тогда езда будет комфортной и безопасной. Вроде бы такие простые истины должны быть известны не только водителю, но и любому пешеходу. Но, наверное, правильно начинать обучение именно с этого, каждый раз подчеркивая: водитель – очень ответственная специальность, от нее зависит безопасность и его самого, и других водителей, и пассажиров, и пешеходов на дороге. И забывать об этом преступно.
Безопасного пути вам, автомобилисты!

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)