06:37 | 21 февраля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Имена останутся в сердцах…

В канун праздника хочется вспомнить о прекрасных людях, посвятившим свою жизнь транспортному делу: заслуженных работниках автотранспорта России Болоте Семенове и Александре Дранощуке.

Вся его жизнь, мысли, работа

Болот Семенов родился в Чите, в семье военнослужащего. В 1975 году после успешного окончания Читинского политехнического института был приглашен в Приаргунский горно-химический комбинат как молодой специалист.
Болот Семенов Болот Семенов

Начинал свою трудовую деятельность с автобазы третьего подразделения в должности мастера-механика КТП. Затем работал старшим инженером по подготовке производства, главным механиком, заместителем начальника автобазы №5, а с декабря 1983 года 12 лет возглавлял автохозяйство № 5. После чего, по рекомендации С.С. Покровского, был назначен начальником транспортного отдела управления.

Возможно, не всем приходился «по вкусу» его стиль работы, который настойчиво и упорно внедрял Болот Жамсаранович. Он не стеснялся «задеть» кого-то, бесстрашно боролся с нарушителями трудовой и транспортной дисциплины, требовал честного отношения к делу и сам много работал. Его всегда можно было увидеть во всех цехах автохозяйства, в диспетчерской. Никаких компромиссов он не признавал, требовал равно со всех — и с руководителей автоколонн, отделов, служб, и с рабочих. Уделял огромное внимание подбору и расстановке кадров.

Усиленно направлял работу по обеспечению безопасности дорожного движения и технике безопасности в целом. Коньком его трудовой деятельности было развитие производственно-технической базы автохозяйства №5. Под жестким его контролем строились и облагораживались все структурные цеха ремонтных мастерских.

С таким руководителем работалось комфортно всем – не только в цехах, но и в диспетчерской КТП, фельдшерском пункте, складах. Он всегда был инициатором возрождения — по его проекту был построен салон по реставрации легковых автомобилей, домик в зоне отдыха на плотине, магазин, пасека, база коневодства, где дети могли заниматься спортивной ездой, там же изготовляли лечебный кумыс для детских лечебных учреждений. Он очень ценил надежность, высокую организованность и ответственность своих единомышленников: Ю.П. Соломинцева, С.И. Веденкова, А.С. Игнатьеву, В.Г. Забора, В.М. Воросова, П.П. Гусева, Н.А. Малунова, Е.И. Зырянова, И.Г. Гарчукова, Н.И. Антонова, В.В. Куликова. Не оставлял без внимания ветеранов войны и труда.

Вся его жизнь, мысли, работа были подчинены производству, людям, семье, при этом проявлял великую порядочность, честность в подходе ко всем вопросам, касающимся проблем, которых всегда в автотранспорте достаточно.

В словах его были точность и простота

Детство и юность Александра Ивановича Дранощука прошли в городе Кызыле. С золотой медалью окончил школу, отслужил в Советской Армии, после чего окончил с красным дипломом Московский автомобильно-дорожный институт и прибыл в Краснокаменск по вызову как молодой специалист.

Александр Дранощук Александр Дранощук

Приступил к работе Александр Иванович в 1974 году старшим мастером АРЦ, позже перешел в автобазу №3 на должность старшего мастера ремонтно-технической службы. Далее стремительный карьерный рост: заместитель главного инженера, главный инженер, заместитель начальника автохозяйства, начальник автохозяйства №3. Шесть лет провел в загранкомандировке в МНР в должности начальника автохозяйства горнодобывающего предприятия «Эрдес», а по возвращении его назначили заместителем директора рудоуправления №2 по автотранспорту. В 1996 году был приглашен в краснокаменское муниципальное автотранспортное предприятие.

Он всегда добивался хорошей исполнительской дисциплины благодаря тщательной проработке всех решений, постоянному контролю за их выполнением и высокой требовательности к сроку исполнения, а если дни срывались, то наказание следовало неотвратимо.

Александр Иванович один их первых в автохозяйстве №3 ввел компьютерное обслуживание по обработке и учету путевых листов, горюче-смазочных материалов, складов и другой документации, лично обучая сотрудников отделов. Все это позволило проводить ежедневный анализ-контроль за пробегом, расходом автомобильного топлива, что значительно снижало затраты на приобретение бензина и дизельного топлива, при этом были уменьшены холостые пробеги на линии, увеличен коэффициент использования грузоподъемности, что, в конечном итоге, положительно сказывалось на снижении общих затрат по содержанию подвижного состава.

Лично был инициатором создания «Кодекса делового поведения руководителя» и успешно внедрял его среди своих коллег и придерживался его сам. Не было в нем фальши, ханжества, не кривил душой. В словах его были точность, конкретность и простота.

Дранощук умел проявлять себя не только в трудах праведных, он знал, что «не работой единой жив человек», любил охоту, рыбалку, сплавлялся по северным рекам Цымле, Витиму.

Помимо всего, он очень любил свою маму Анфизу Сергеевну, которая при всей своей тяжелой жизни сумела дать ему отличное образование и воспитание. Любил жену Маргариту, с которой прожили вырастили двух сыновей Дмитрия и Ивана, которые живут сейчас в Санкт-Петербурге.

Комментарии 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
u690707042 - 7 февраля в 23:13
Лично знал Болота Жамсарановича, прекрасный был Человек!