14:44 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Идет посевная

Два предприятия – АО «Племенной завод «Комсомолец» в Богдановке и подразделение ООО «ЗабайкалАгро» в поселке Целинный – первыми начали посевную кампанию в Краснокаменском районе с 24 апреля.

В Богдановке идет посев рапса, эта культура займет большую часть (более двух тысяч гектаров) посевной площади хозяйства. В Целинном продолжается посев пшеницы, под нее предприятие планирует занять более 4 тысяч гектаров.

Индивидуальные предприниматели и владельцы крестьянских фермерских хозяйств только начинают работу, частные хозяйства планируют засеять около тысячи гектаров зерновых культур.

Тем не менее, общая посевная площадь в районе уменьшилась, хотя и незначительно, по сравнению с показателями прошлого года (в 2020 году планируется засеять 14974 га, в прошлом году было засеяно 19904 га). Это, конечно, можно объяснить и нынешней нестабильной экономической ситуацией, и последствиями прошлогодней засухи, когда сельхозпредприятия лишились значительной части посевов. Кроме того, одно предприятие – ОАО «Агрохолдинг» в Соктуй-Милозане прекратило свою деятельность, еще одно – ООО «Сибирь» в селе Куйтун находится в стадии банкротства.

Как сообщили в отделе сельского хозяйства администрации муниципального района, хозяйства района на время посевной обеспечены семенами, техникой и ГСМ.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)