16:16 | 25 ноября, 2020

В Краснокаменске отчим на протяжении года истязал своего пасынка.

В октябре Краснокаменский суд рассмотрел дело о насильственных действиях в отношении ребенка
30-летний житель г. Краснокаменска с апреля 2019 года по февраль 2020 года систематически истязал несовершеннолетнего пасынка, проживающего совместно с ним.
В ходе судебного следствия было доказано, что отчим неоднократно наносил мальчику побои. Например, кидал в голову ребенка сотовым телефоном, однажды, несколько раз ударил ребёнка о стену.

В одном из доказанных эпизодов, отчим промахнулся, собираясь ударить мальчика, разбил кулаком стеклянный чайник. Осколки разбитого стекла порезали ребёнку руки и лицо. В феврале 2020 года мужчина пнул ребёнка ногой.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично. Однако, фактически из позиции подсудимого следует, что вину он не признает, что он также указал в судебных прениях.

По информации пресс-службы Краснокаменского городского суда, при назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, влияние наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи.

За совершение преступления по истязанию пасынка суд приговорил краснокаменца к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)