15:07 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За труд – звания и льготы

Звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Забайкальского края» в 2019 году присвоено 1888 пенсионерам.

Министерство труда и социальной защиты населения продолжает работу по приёму документов на звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Забайкальского края». В 2019 году почётным званием были удостоены 1888 забайкальцев.

Всего в Забайкалье почётное звание есть у 108 580 человек. Из них ветеранов труда – 67496 человек и ветеранов труда Забайкальского края – 41 089. Все они получают компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг и ежемесячную денежную выплату.

По информации отдела соцзащиты Краснокаменского района, в Краснокаменском районе звания «Ветеран труда» в 2019 году присвоено 135 гражданам, звания «Ветеран труда «Забайкальского края» удостоены восемь краснокаменцев.
Всего в районе проживают 5563 ветерана труда и 2699 ветеранов труда Забайкальского края.
За труд – звания и льготы фото 2

«Звание «Ветеран труда Забайкальского края» присваивается за существенный вклад в развитие нашего региона. Звание получают забайкальские мужчины с трудовым стажем 40 лет и женщины со стажем 35 лет, имеющие определённые награды и проработавшие в Забайкалье не менее половины своего трудового стажа», – сказал Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Для получения звания «Ветеран труда Забайкальского края» необходимо иметь одну из перечисленных наград: звание «Почетный гражданин Забайкальского края», медаль «За заслуги перед Забайкальским краем», медаль «За честь и мужество», медаль «За укрепление дружбы народов», медаль «За родительскую доблесть» трёх степеней, знак «За милосердие и благотворительность», почётные профессиональные звания Забайкальского края, почётная грамота Губернатора Забайкальского края, знак отличия «За усердие на благо Забайкальского края», медаль Законодательного Собрания Забайкальского края «Знак Почёта», знак отличия Законодательного Собрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края», почётная грамота Законодательного Собрания Забайкальского края.

Звание «Ветеран труда Забайкальского края» даёт право на получение льгот на территории нашего региона, звание «Ветеран труда» – на льготы на территории всей страны.

Звание «Ветеран труда» присваивается:
  • награждённым орденами или медалями СССР или Российской Федерации;
  • удостоенным почётных званий СССР или Российской Федерации;
  • награждённым почётными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации;
  • награждённым ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и продолжительную работу не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности и имеющим трудовой (страховой) стаж: 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.

Подробная информация об условиях присвоения званий содержится в законе №90 — ЗЗК.

По вопросам оформления званий необходимо обращаться в отдел соцзащиты по месту жительства.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)