06:29 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Деньги есть - зарплаты нет

В Краснокаменске после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам пекарни.

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о труде по поступившей информации о несвоевременной выплате заработной платы на одной из местных пекарен.

Установлено, что с июня 2019 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере изготовления и реализации хлебобулочных изделий, при наличии на счетах денежных средств свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату четырем работникам. Общая сумма задолженность перед ними превысила 250 тыс. рублей.

Прокуратура предъявила в суд иски о взыскании задолженности.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании работодателя. По результатам их рассмотрения Краснокаменский межрайонный следственный отдел возбудил в отношении индивидуального предпринимателя уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности).

Расследование уголовного дела и окончательное устранение нарушений находится на контроле Краснокаменской межрайонной прокуратуры.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)