14:20 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Домашний тиран отправился за решетку

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала обвинение в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ноябре 2018 года мужчина, находясь в одной из квартир Краснокаменска, занимался распитием спиртных напитков со своими знакомыми и супругой. В процессе застолья завязалась ссора, причиной которой стала ревность к супруге, в итоге мужчина ударил жену ножом в живот.

В ходе судебного заседания стороной обвинения приведены существенные доводы о виновности подсудимого и необходимости осуждения его к реальному лишению свободы. Поскольку данное преступление, хоть и относится к категории небольшой тяжести, тем не менее, совершено в периоды условного осуждения по двум приговорам суда. Кроме того, в период испытательного срока виновный неоднократно привлекался к административной ответственности за нанесение побоев супруге, неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, систематически злоупотребляет спиртным, тем самым представляет опасность для общества, на путь исправления становиться не желает.

Как сообщает старший помощник межрайонного прокурора Евгений Ревякин, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и, согласившись государственным обвинителем, назначил наказание в виде одного года лишения свободы, также отменены условные осуждения по предыдущим приговорам суда. Окончательно же судьей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, мужчина помещен под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)