15:46 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Две забайкалки обокрали знакомого

В Краснокаменске сотрудники уголовного розыска установили подозреваемых в краже 110 тысяч рублей с карты местного жителя.

Инцидент произошел в одной из квартир города на прошлой неделе. Как установили полицейские, мужчина позвал в гости свою знакомую и ее подругу. После совместного застолья хозяин уснул, а когда проснулся, девушек уже не было. Только через несколько дней мужчина обнаружил, что у него пропал сотовый телефон и банковская карта, с которой похищено 110 тысяч рублей. Он обратился в полицию. Мужчина предположил, что кражу могли совершить его спутницы, однако стражам порядка он смог назвать лишь имя одной из них.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Краснокаменску и Краснокаменскому району установили личности подозреваемых. Ими оказались двое местных жительниц, ранее судимых за аналогичные преступления. Из задержали и доставили в отдел полиции. От подозреваемых получены признательные показания. Выяснилось, девушки вместе с потерпевшим покупали спиртное и одна из них подсмотрела пин-код.

Часть похищенных денежных средств у них изъята и возвращена потерпевшему.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)