10:40 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Краснокаменцу вынесен приговор за смертельное ДТП

В Александрово-Заводском районе суд вынес приговор жителю Краснокаменска за ДТП со смертельным исходом.
Фото: iStock Фото: iStock

Прокуратура Александрово-Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 27-летнего жителя г. Краснокаменск. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 28 марта в ночное время мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Мазда Бонго», в котором находились два пассажира. Двигаясь по проселочной дороге в направлении с. Мулино Александрово-Заводского района, он потерял контроль за движением автомобиля и допустил его опрокидывание.

В результате дорожно-транспортного происшествия одному из пассажиров причинены травмы, от которых он скончался на месте происшествия.

С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих наказание обстоятельств и отсутствии отягчающих, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его на 2,5 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в сумме 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Ссылки по теме

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)