04:33 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На те же грабли…

Краснокаменский городской суд постановил приговор в отношении мужчины, который дважды допустил управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения после привлечения к административной ответственности по этим же основаниям.

В октябре 2018 года водитель был признан виновным в совершении административного правонарушения за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и ему было вынесено административное наказание.

В феврале 2019 года он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории гаражного кооператива, в нарушение п. 2.7 правил дорожного движения, вновь сел за руль автомобиля. В этот же день мужчина был остановлен сотрудниками госавтоинспекции и отстранен от управления транспортным средством.

Кроме того, через месяц этот же мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что ранее подвергнут административному наказанию, сел за руль пьяным. И вновь был остановлен сотрудниками ОГИБДД.

Приговором от августа 2019 года действия подсудимого были квалифицированы в соответствии со ст. 264.1, 264.1 УК РФ и с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ ему было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок три года.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)