04:56 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Нарушители выдворены

42 иностранных рабочих оштрафованы за незаконное пребывание.
Пограничная зона – это не просто местность вблизи государственной границы. Здесь законодательством установлен особый административно-правовой режим, требующий соблюдения правил въезда, прохода и пребывания на ее территории. Результатом профилактической проверки соблюдения пограничного режима недавно стало выявление сразу 42 выходцев из стран Азиатского региона, осуществлявших трудовую деятельность на золотодобывающем предприятии ООО «Квик» в Газимуро-Заводском районе.

Ни один из иностранцев права пребывания в пограничной зоне не имел. По заверениям самих задержанных документы на получение пропусков уже находились у работодателя. Но вот сам работодатель обращаться за оформлением необходимых документов в уполномоченный орган не спешил.

В итоге 41 иностранный гражданин привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 41000 рублей, в отношении одного несовершеннолетнего работника внесено предупреждение, организации-работодателю вынесено 41 представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения. Нарушители выдворены за пределы пограничной зоны.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)