06:43 | 11 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поддельные права

В Краснокаменске вынесен приговор в отношении местного жителя, который управлял автомобилем по поддельному водительскому удостоверению.

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении Шестакова В, обвиняемого по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права.

Шестаков в апреле 2017 года приобрел у неустановленного лица поддельное водительское удостоверение на свое имя, в целях законного управления транспортными средствами категорий В, В1. После чего, незаконно с весны 2018 года до 13 сентября 2019 года управлял автомобилем, предъявлял заведомо подложное удостоверение сотрудникам ГИБДД, тем самым используя его в преступных целях. 13 сентября прошлого года на автодороге «Город Краснокаменск- п. Целинный» Шестаков предъявил в очередной раз водительское удостоверение сотруднику ГИБДД, который выявил признаки подделки удостоверения и изъял его.

При проведении дознания Шестаков полностью признал свою вину, по его ходатайству судом дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя Краснокаменской прокуратуры, учел, что подсудимый признал вину, ранее к уголовной ответственности не привлекался, назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)