04:28 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полицейские задержали виновника в тяжком преступлении

Злоумышленник понесёт уголовную ответственность за кражу телефона и покушение на кражу денежных средств с банковской карты.

В ОМВД России по Краснокаменскому районуобратилась 39-летняя местная жительница и сообщила, что неизвестные похитили у неё сотовый телефон.Стражи порядка установили, что накануне заявительница отдыхала в одном из баров города и обнаружила пропажу своего смартфона, который оставила на столе без присмотра. Женщина немедленно связалась с банком и заблокировала банковскую карту, к которой была подключена услуга «Мобильный банк».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, сотрудниками полиции установлено, что к краже телефона причастен 29-летний ранее неоднократно судимый житель города Краснокаменск. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, от него получены признательные показания. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник несколько раз пытался перевести на свой счёт денежные средства в сумме 20 тысяч рублей через услугу «Мобильный банк», но это ему не удалось, так как карта была заблокирована.

Гражданин понесет ответственность за кражу чужого имущества и покушение на кражу денежных средств с банковского счета.

Похищенный телефон изъят и возвращён потерпевшей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)