03:13 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Срок за персональные данные

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Краснокаменска.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ.

Суд установил, что с марта 2018 года женщина устроилась специалистом краснокаменского офиса продаж общества, являющегося деловым партнером одного из крупнейших сотовых операторов России. Согласно трудовому договору, она не могла в течение всего срока работы и после увольнения разглашать сведения, составляющие служебную и коммерческую тайну компании.

Осенью 2018 года она познакомилась в мессенджере с мужчиной, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, и согласилась с его предложением собирать детализацию телефонных разговоров абонентов сотовой компании, на которых он укажет. Выполняя его просьбы, с 9 по 11 ноября она незаконно подделала заявления четырех абонентов, проживающих в Москве, Красноярском крае, Кировской и Свердловской областях, о выдаче детализации телефонных переговоров. Полученные сведения о телефонных соединениях она незаконно передала мужчине получив за каждую детализацию по 2 тыс. рублей.

В ходе следствия гражданка полностью признала свою вину. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца условно с таким же испытательным сроком.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)