06:14 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Забайкалец осужден за контрабанду наркотиков

Неоднократно судимый житель поселка Забайкальск вновь оказался на скамье подсудимых. В этом раз мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Еще в начале 2019 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю в пункте пропуска Забайкальск (железнодорожный) при осмотре полувагона железнодорожного состава, следовавшего на въезд в Россию, был обнаружен синтетический препарат, завернутый в полиэтиленовый пакет. Согласно заключению экспертизы препарат содержал в своем составе психотропный опиоидный анальгетик, включенный в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Оставалось выяснить, кому именно принадлежал психотропный препарат.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий был установлен владелец, ныне представший перед судом. Свою вину мужчина признал полностью. Забайкальский районный суд рассмотрел дело в особом порядке. Осужденному было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 25000 рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)