03:48 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Запрещенные лекарства – посылками

В Краснокаменске сотрудники отдела наркоконтроля краснокаменской полиции и управления наркоконтроля краевого УМВД задержали женщину, получающую посылку с запрещенными лекарственными препаратами.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

Установлено, что задержанная, используя социальную сеть «Одноклассники», на своей личной странице создала интернет-магазин. Там она осуществляла прием заказов на доставку препаратов для снижения веса, выступая посредником между заказчиками и лицами, осуществлявшими отправку этих препаратов из Республики Казахстан в российские города международным почтовым отправлением.

Согласно экспертизе, в таблетках содержался сибутрамин, отнесенный в соответствии со «Списками сильнодействующих и ядовитых веществ», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, к запрещенным сильнодействующим веществам.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)