04:59 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

ЖИТЕЛЬ КРАСНОКАМЕНСКА ОСУЖДЕН ЗА КОНТРАБАНДУ ШЕСТИ СЛИТКОВ ЗОЛОТА

Пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю пресечена преступная деятельность ранее не судимого гражданина РФ, 1985 года рождения, решившего контрабандным путем переместить через государственную границу свыше 1 килограмма золота.
ЖИТЕЛЬ КРАСНОКАМЕНСКА ОСУЖДЕН ЗА КОНТРАБАНДУ ШЕСТИ СЛИТКОВ ЗОЛОТА фото 2
Правонарушитель в период с 2017 по 2019 гг. незаконно добывал драгоценный металл – золото в Калганском районе Забайкальского края. В ноябре 2019 г. у злоумышленника возник преступный умысел на контрабанду золота в КНР для извлечения материальной выгоды. В целях облегчения совершения преступления контрабандист переплавил незаконно хранящееся у него золото в шесть слитков, упаковал их в полимерный пакет и сокрыл от пограничного контроля в рундуке для хранения домкрата своего легкового автомобиля.
24 ноября 2019 г. преступник был задержан сотрудниками Пограничного управления в пункте пропуска Забайкальск (автомобильный). В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий обнаружены и изъяты 6 слитков металла желтого цвета – золота, общей массой 1147 граммов. Оценочная стоимость контрабандного груза составила более двух миллионов двухсот тысяч рублей.
В ходе судебного разбирательства вина гражданина полностью доказана. Приговором Забайкальского районного суда Забайкальского края контрабандист признан виновным в совершении преступления,
предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с назначением наказания в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 10000 рублей.
ЖИТЕЛЬ КРАСНОКАМЕНСКА ОСУЖДЕН ЗА КОНТРАБАНДУ ШЕСТИ СЛИТКОВ ЗОЛОТА фото 3

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)