05:45 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

КРАСНОКАМЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СДАЮТ ЭКЗАМЕНЫ

Из-за вспышки нового коронавируса COVID-19 школьникам России пришлось обучаться дистанционно. И, к сожалению, с эпидемией не удалось справиться к моменту сдачи итоговых экзаменов. После двух переносов экзаменов из-за коронавируса, экзаменационная кампания началась в конце июня с пробных ЕГЭ.
КРАСНОКАМЕНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СДАЮТ ЭКЗАМЕНЫ фото 2
И уже третьего июля краснокаменские выпускники школ, обучающиеся среднего профессионального образования, выпускники прошлых лет начали сдавать ЕГЭ по предметам, которые необходимы им для поступления в вуз. В прошлые годы в это время большинство ребят уже получили свой заветный балл и готовились к приемной кампании. Но коронавирус внес свои коррективы: основной период ЕГЭ закончится только 25 июля. Рособрнадзором по всем предметам установлен минимальный балл, но, чтобы попасть в большинство вузов на бюджетное место, необходимо набрать гораздо больше.
6 и 7 июля прошел самый массовый экзамен — по русскому языку. Его сдавали 275 учеников. Этот экзамен необходим для поступления абсолютно на все специальности в вузы.
Те, кто не сможет по болезни сдать экзамены в основные сроки, при наличии соответствующего медицинского заключения, смогут сдать ЕГЭ в резервные дни. Расписание составлено так, чтобы все успели подать документы в вузы.
В этом году на экзамены привлечены медицинские работники, которые бесконтактно измеряют температуру у участников. Организаторы ЕГЭ и общественные наблюдатели работают на пунктах приема экзаменов в масках и перчатках. Аудитории перед каждым экзаменом проветриваются, убираются с дезинфицирующими средствами. На входе в пункт приема экзаменов, в аудиториях, санитарных комнатах установлены дозаторы с антисептиками. Чтобы избежать большого скопления участников экзамена на входе, составляются графики прихода на экзамен. В аудиториях при рассадке соблюдается дистанция в 1,5 метра.
При нарушении порядка проведения ЕГЭ участник может быть удален с экзамена и его результат будет аннулирован. Пересдать экзамены в этом году нельзя. К счастью, пока никаких нарушений выявлено не было.
Результаты экзаменов участники могут посмотреть на сайте check.ege.edu.ru/.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)