13:49 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В школах - дистанционное обучение

Образовательные организации Забайкальского края возобновят учебный процесс с 6 апреля в дистанционной форме. Детские сады продолжат работу в том же режиме.
Фото сайта ria.ru Фото сайта ria.ru
«С 6 апреля и до особого распоряжения школы, учреждения дополнительного образования, среднего профессионального образования и вузы переходят на дистанционный режим обучения», — рассказал министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских

На сайте Минобразования Забайкальского края ежедневно будут размещаться ссылки на различные бесплатные онлайн-занятия, в том числе, для подготовки к государственной итоговой аттестации, квесты, игры и тренировки от учреждений дополнительного образования Забайкалья.

«Детские сады с 6 апреля продолжат свою работу в формате дежурных групп исключительно для тех детей, чьи родители по указу Президента ведут свою трудовую деятельность в нерабочие дни», — добавил Андрей Томских.

В аналогичном формате предложено работать и негосударственным организациям, осуществляющим деятельность по программам дошкольного образования и присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, учитывая значимость предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
В Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края организована работа горячей линии по вопросам организации образовательного процесса в период самоизоляции. Номер горячей линии — 8 (924) 022-25-42.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)