10:15 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

7 причин прийти на избирательный участок 8 сентября

Совсем скоро мы узнаем, кто будет управлять регионом в ближайшие годы. От этого зависит, останется ли Забайкалье в застое или, наконец, пойдет вперед. Пожалуй, это самые важные выборы за долгое время, поскольку медлить с развитием края больше нельзя. Это последний шанс! Если мы с вами не найдем на выборы времени, то в следующие несколько лет не стоит рассчитывать на перемены к лучшему.

Выборы – это ваше право и ответственность

Участвуем в выборах – значит, происходящее в Забайкальском крае нам небезразлично. Избирательный участок находится в шаговой доступности от каждого избирателя. Стоит потратить полчаса, чтобы обеспечить развитие на несколько лет вперед! В качестве иллюстрации – мнение нашего сенатора в Совете Федерации Баира Жамсуева:

– Люди заинтересованы в том, чтобы поддержать того человека, чью позицию разделяют, и остро реагируют на любую несправедливость. Поэтому важно, чтобы ваш голос был учтен. Для этого надо просто прийти на избирательный участок. Это показатель не только гражданской позиции, но и в широком смысле – зрелости. Голосовать – ваше право, воспользуйтесь им!

Выборы – наш способ влиять на власть

Когда мы голосуем, то своим голосом высказываем доверие будущему губернатору и депутатам, их работе. За это доверие мы имеем полное право требовать отчета. А если мы не участвуем в выборах, то какой может быть спрос с власти? Не избирал – не можешь называть себя настоящим хозяином своего города и края. Не ходил на выборы? Тогда и критиковать решения будущего губернатора права не имеешь. Причем неважно, голосовал ты за него или против. Важно, что голосовал! Активную позицию надо проявлять не только после выборов, но и в сам их день. А лучше – вообще всегда: так и строится гражданское общество.

Чем выше явка, тем честнее выборы

Нельзя подделать результаты выборов, если на избирательные участки придет большинство избирателей. Голосуя, мы делаем выборы честными и законными, без фальсификаций. Если мы хотим сами выбирать власть, а не ждать назначения сверху – нужно идти на выборы. Конечно, краевая избирательная комиссия пообещала, что выборы пройдут без нарушений, и она действительно делает всё для этого. И все же личное присутствие на избирательном участке – лучшая гарантия.

Выборы — это наша поддержка достойных кандидатов

8 сентября мы лично выражаем доверие самому достойному. Выборы дают ему шанс проявить себя и работать на благо людей. Чем больше человек поддержат победителя – тем более уверенно он будет принимать решения, тем весомей будет его слово, когда он потребует от чиновников выполнения их обязанностей. «За мной народ» — так новый губернатор может сказать только в том случае, если это подтвердит статистика выборов.

Возможность оценить главу района, депутата, правительство края

«Народная оценка» – проводимый в один день с выборами проект Общественной палаты Забайкалья. 8 сентября мы сможем помочь власти работать правильно. Как? Просто. На выходе из многих избирательных участков будет установлен специальный ящик для опросных листов. Возьмите этот лист и оцените качество работы краевых и местных властей. Оценки от 1 до 5. Особые наказы или пожелания можно вписать в отдельной графе. Все пожелания рассмотрят и учтут, результаты подсчитают и огласят через СМИ.

Средства на развитие края

Выборы проходят в 16 регионах России. Туда, где явка будет наибольшая, и туда, где победитель получит наиболее весомую поддержку избирателей, придут наибольшие средства из федерального бюджета. Деньги на развитие, на новые проекты, на ремонт дорог, оборудование больниц, постройку школ и детских садов и так далее. Правительство увидит, что губернатор пользуется безусловной поддержкой населения, а люди – активные. Тем же регионам, где население сидит на диване, достанутся крохи.

Наш голос важен

«От нас ничего не зависит», – так рассуждают те, кто в день выборов остаются дома. Пока мы думаем, что от нашего мнения ничего не зависит, за нас так и будут решать те, «кому виднее». В итоге власть будет защищать чьи угодно интересы, но не наши. Если мы не выразим свою волю законным путем – все важные вопросы будут решаться так, как выгодно другим. Будущее – в наших руках.

Может быть, именно ваш голос станет решающим, а ваша оценка работы краевого министерства, депутата или главы муниципального образования заставит власть принять меры. Да, за один день Забайкалье не изменится. Но в наших с вами силах поддержать уже начавшиеся перемены, придя на избирательный участок!

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)