06:18 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Бензин в крае!

Нехватка автомобильного топлива в районах Забайкалья связана с задержкой цистерн на железной дороге
Автозаправочные станции «Нефтемаркет» и «Роснефть» перестали продавать топливо жителям отдалённых районов края из-за сбоя железнодорожных поставок.

На станции Дарасун с 8 декабря стояли цистерны, предназначенные для отдалённых районов края. На АЗС с небольшими остатками топлива, его продавали только для спецтранспорта: государственным структурам и экстренным службам.

Краевым министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики проведены переговоры с компанией ОАО «РЖД». Железной дорогой в настоящее время доставка топлива идет в приоритетном порядке. 19 декабря ночью в Читу прибыли 15 цистерн ПАО «НК «Роснефть». Сейчас топливо распределено и отправлено по районам края.

Цистерны с топливом для районов, снабжаемых от нефтебазы в посёлке Досатуе Приаргунского района сейчас находятся в пути. В пятницу они поступят в отгрузку и далее бензовозами будет осуществляться поставка до АЗС.

«Ажиотаж в районах Забайкальского края, где были перебои с поставками бензина, конечно будет после начала продаж. К праздникам ситуация будет урегулирована, после того, как топливо будет поступать на АЗС в достаточном количестве», прокомментировала глава краевого минэнерго Евгения Батуева.

Напомним, компания «Нефтемаркет» 18 декабря объявила об остановке продаж топлива жителям отдалённых районов края из-за сбоя железнодорожных поставок. В районах заправляли только автомобили экстренных служб и госструктур.

Во многих районах бензин продавали по талонам. Всего перебои с топливом были зафиксированы по 12 районам края.

Поступали обращения от граждан и на правительственный портал «Голос Забайкальца». Все заявления обработаны.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)