14:38 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Более 80 процентов заболевших COVID-19 – младше 65 лет

Только 16,5% жителей Забайкальского края с подтвержденным диагнозом COVID-19 находятся в возрасте старше 65 лет. Именно граждане этого возраста относятся к категории повышенного риска при заболевании. Об этом сообщили в региональном ситуационном штабе.

По оперативным данным, наибольший рост количества заболевших пришелся на майские праздники. С 1 по 11 мая в Забайкалье зафиксировано 230 новых случаев подтвержденного коронавируса, это почти 60% от общего числа заболевших в крае, именно в эти дни коэффициент заражения в регионе вырос до двух. Это значит, что каждый заболевший коронавирусом в Забайкалье заражает ещё двоих.

На Читу приходится почти половина от всех случаев заболевания в Забайкалье – 48,9%. Несмотря на это, индекс самоизоляции в Чите по подсчетам «Яндекса» составляет 1,5. Это один из самых низких показателей в ДФО. Сервис уточняет, что такой результат значит, что на улице находится много людей.

Самоизоляция граждан может снизить риск стремительного распространения коронавирусной инфекции в регионе и сохранения здоровья и жизни граждан. Эксперты рекомендуют минимизировать передвижения, посещать только работу, сократить контакты с другими людьми.

Ношение защитной маски или респиратора, которые снижают риск заражения коронавирусной инфекцией, стало обязательным при посещении общественных мест в Забайкальском крае.

Граждане обязаны носить защитные маски или респираторы:
  • в жилых домах, включая подъезды, лестницы, лестничные площадки, лифты;
  • в помещениях, в том числе на рынках, иных торговых объектах,
  • во дворах, в том числе на детских площадках и других местах;
  • в общественном транспорте;
  • на рабочем месте при выполнении деятельности, которая разрешена.

Средства индивидуальной защиты органов дыхания позволяют значительно снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией, которая распространяется среди людей воздушно- капельным путем.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)