05:20 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

«Дальневосточная ипотека» под 2% стала реальностью

Молодые семьи и получатели земли по программе «Дальневосточный гектар» могут взять ипотечный кредит для приобретения жилья на Дальнем Востоке под беспрецедентно низкую процентную ставку 2% годовых. Соответствующее постановление правительства Российской Федерации подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Это, пожалуй, самая востребованная мера поддержки дальневосточников, необходимая для повышения уровня жизни жителей нашего региона», — прокомментировал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Кредит под 2 процента могут получить: молодые семьи (возраст супругов до 35 лет включительно) и неполные семьи с детьми, а также участники программы «дальневосточный гектар», которые взяли землю под строительство ИЖС.

Ипотеку можно взять для приобретения жилья в новостройках в городах Дальнего Востока или на вторичном рынке — в сельской местности.

Кредиты будут выдаваться в течение 5 лет, при том что рассчитаться за них можно будет в течение 20 лет. В соответствии с требованиями банковского регулятора, предусмотрен первоначальный взнос в размере 20% от размера кредита.

По данным Минвостокразвития, заявки на первоначальном этапе принимаются и рассматриваются двумя банками: АО «Банк ДОМ.РФ» и Азиатско-Тихоокеанский банк. Заявку можно подать в офисе банка или оставить онлайн на сайте: domrfbank.ru и www.atb.su. Поступило уже 120 заявлений, 5 из которых одобрены. Остальные банки (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Банк Открытие и другие) начнут приём заявок и выдачу кредитов в течение месяца.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)