12:23 | 5 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Давайте побережемся...

Ввоз продуктов животного происхождения запрещен!
В связи со сложной эпизоотической ситуацией в Китае, ввоз с сопредельной стороны в ручной клади и багаже продукции животного происхождения в Россию запрещен.

Но несмотря на это, граждане России и Китая изо дня в день упорно везут — блочное мясо, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию, куриные яйца, морепродукты, корма для животных, и прочее и прочее… При этом не берется во внимание угроза завоза на российскую территорию опасных инфекционных болезней — африканской чумы свиней (АЧС), ящура, птичьего гриппа и иных заболеваний.

– Только в ноябре при таможенном досмотре в пункте пропуска МАПП – Забайкальск, – конкретизирует Галина Мостовая, заместитель начальника отдела ветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора, – пресечено семь десятков нарушений ветеринарного законодательства. А в целом с начала 2019 года их было около полутысячи с изъятием из оборота более тонны продукции животного происхождения.

Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а продукция, которую пытались провезти, уничтожена.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю еще раз напоминает и настоятельно рекомендует гражданам ни в коем случае не ввозить из Китая продукты животного происхождения и корма для животных.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)