04:14 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Детские выплаты проиндексированы с 1 февраля

Единовременное пособие при рождении ребёнка теперь составляет 18004 рубля 12 копеек, что на 525 рублей выше, чем в прошлом году.
Фото взято из сети интернет из свободного доступа. Фото взято из сети интернет из свободного доступа.
С 1 февраля проиндексированы пособия для семей, имеющих детей, предусмотренные Федеральным законодательством. Коэффициент индексации составил 1,03.
«Индексация также коснулась ежемесячных пособий по уходу за детьми, единовременных пособий при передаче ребёнка на воспитание в семью, в том числе ребёнка-инвалида, детей старше семи лет и многих других пособий. В этом месяце будет произведен перерасчет назначенных выплат с учётом коэффициента индексации, пособия и компенсации будут выплачиваться в новом размере», — рассказал Евгений Казаченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

В Забайкалье государственные пособия предоставляются с учётом районных коэффициентов. Коэффициент 1,3 действует на территории Тунгокоченского, Тунгиро-Олекминского и Каларского районов. Коэффициент 1,4 – в Приаргунском и Краснокаменском районах. Во всех остальных районах применяется коэффициент 1,2.

Помимо выплат на детей с 1 февраля проиндексированы ежемесячные, ежегодные выплаты и компенсации гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Подробную информацию о размерах социальных выплат вы найдёте на сайте soczashita-chita.ru в разделе Перечень услуг – Размер социальных выплат.

Телефон горячей линии 8 (3022) 21-77-38.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)