19:56 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

До начала переписи – меньше года

Утверждена эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года - символ устремлённости в будущее и нового цифрового формата.
До начала переписи – меньше года фото 2

Экспертное жюри выбрало её из сотен вариантов, предложенных на открытый конкурс. Четыре цвета обозначают стороны света, территориальное единство и национальную общность России. В эмблеме легко читается 2020 год и главный принцип Всероссийской переписи населения — открытость и готовность к диалогу с каждым жителем нашей страны.

В переписи можно будет участвовать четырьмя разными способами. Традиционно, по месту жительства, дождавшись переписчика. Или удалённо — ответить на вопросы на сайте госуслуг, в мобильном приложении или в любом центре «Мои документы», где будут установлены специальные компьютеры.

Многие вопросы зададут в ходе переписи впервые. Например, спросят о владении языками и о том, используются ли они в повседневной жизни — это позволит определить будущее культурной, образовательной и национальной по­литики. Особое внимание уделят миграции населения — это нужно для проектирования транспортной инфраструктуры.

Несмотря на цифровизацию, данные, полученные в ходе переписи, останутся анонимными и обезличенными. Переписной лист не будет содержать вопросов, подпадающих под закон о персональных данных. Кроме того, переписчик не узнает, что конкретный участник заполнил анкету онлайн. Как избежать дублирования ответов? Очень просто: после заполнения анкеты на портале госуслуг каждый гражданин получит уникальный код, который нужно будет назвать.

В рамках подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории города и района образована комиссия по проведению ВПН-2020 года, утверждены положение о комиссии и её состав (постановление главы администрации МР «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края № 34 от 10.07.2019 г.).

Первый из этапов подготовки к ВПН-2020 — проведение регистраторами актуализации списков адресов и картографического материала на местности. Эта работа проводилась с 12 августа по 10 сентября путём обхода домов и сравнения с реальной местностью данных, указанных в маршрутных листах регистраторов и на картографическом материале. Регистраторы также проверяли наличие указателей наименования улиц и номерных знаков домов. При этом работа не предусматривала посещение домохозяйств, лишь в случае необходимости регистраторы могли уточнить у населения номер дома или название улицы (при отсутствии соответствующих указателей) или число проживающих по домам частного сектора, по которым отсутствует информация в административных источниках.

Для обхода было задействовано 4 регистратора. Перед началом работы они прошли обучение и ознакомились с границами своих участков. Каждый из них был обеспечен удостоверением, подписанным руководителем Забайкалкрайстатом.

На территории города и района на основании актуализации списков адресов регистраторами было пройдено 2599 домов.
В течение года до первого октября 2020 года будем информировать о дальнейшей работе в подготовке к Всероссийской переписи населения -2020.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)