05:53 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дожить до ста лет и не желать зла!

Искандеру Бариевичу Бадагиеву, известному в Краснокаменске пропагандисту спорта и здорового образа жизни, 9 июня исполняется 80 лет. Эту значительную дату Искандер Бариевич встречает в бодром расположении духа и с прежним неиссякаемым оптимизмом.
Фото красно-каменск.рф Фото красно-каменск.рф

Количество прожитых лет никогда не было помехой для этого человека: несмотря на возраст, он постоянный участник спартакиад пенсионеров, спартакиад национальных диаспор.

Быть здоровым и заниматься спортом для него – привычка с детства. Мальчик не любил видеть выпивающих и курящих людей, даже с отцом из-за этого были разногласия. Рос он в Средней Азии, куда семья переехала после войны из Бурятии. И из того времени первые воспоминания о том, как учился плавать, делал пробежки, закалялся.

После была служба в армии, работа водителем-горноспасателем на горном предприятии Узбекистана и в 1970 году переезд в Краснокаменск.

В нашем городе Искандер Бариевич также долгие годы трудился водителем-горноспасателем. И, конечно, не забывал о занятиях спортом.

Вообще, его взгляд на здоровый образ жизни достоин внимания.

– Когда человек огражден от пагубных привычек, он меняется в лучшую сторону – становится добрее, трудолюбивее. Уверен, если всех жителей нашей страны отучить пить и курить, у нас было бы сильное и здоровое государство! – говорит он.

На протяжении всей жизни подтверждает это собственным примером. Он и сегодня дает себе нагрузку занятиями физкультурой – выполняет отжимания и приседания, уверен, что тренироваться можно везде – например, по лестнице спускаться и подниматься. И считает, что можно человеку и до ста лет дожить, при этом спокойно работать, если заниматься своим здоровьем и никому не желать зла.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)