20:50 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Готовность к пожарам на 80%

В Краснокаменском районе продолжается подготовка к пожароопасному сезону. А в Юбилейном уже боролись с первым степным палом.

В марте проведена проверка готовности сел к пожароопасному сезону. По словам главы муниципального района Алексея Заммоева, в каждом сельском поселении выполнена опашка – минерализованные полосы. Провели такие мероприятия и владельцы личных подсобных хозяйств и КФХ. Памятуя о ситуации прошлого года, когда степные палы при шквальном ветре остановить было почти невозможно, к подготовке в селах халатно сегодня не относятся. Чего не скажешь о хозяйствах, расположенных рядом с городом. Многие из них и сейчас – заросшие прошлогодней травой. Видимо, их владельцы надеются на близость пожарных.

В целом глава района оценил готовность сельских поселений и животноводческих стоянок к весенним пожарам на 80%. И работы по подготовке к продолжаются.

Готовность к пожарам на 80% фото 2

Между тем, 23 марта с первым степным пожаром боролись жители села Юбилейный и спасатели пожарно-спасательной части №11.

– Сильный пал пришел с юго-востока, видно его было издалека, поэтому успели предупредить пожарных в городе и свою пожарную дружину, – рассказала Наталья Ермолина, глава сельского поселения. – Сгорело около сотни гектаров. Остановить его удалось, не допустив до села, где-то в 12 часов ночи. Участвовали в тушении как члены пожарной дружины, так и добровольцы, около 10 человек. И две пожарные машины в помощь пришли из города.
В Юбилейном подготовились к пожарному сезону основательно и еще с осени. В этом году, по словам Натальи Ермолиной, была проверена на предмет опашки каждая стоянка. Но расслабляться не приходится – степные палы регулярно проверяют бдительность сельчан своей внезапностью.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)