04:38 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

История со счастливым концом

Эта история про женщину, которая смогла вернуть своего сына спустя десять лет.

Женщина лишилась прав на своего сына еще в 2008 году из-за неисполнения родительских обязанностей, создания условий, которые угрожают жизни и здоровью ребенка. На тот момент Наталья не имела постоянного жилья, часто выпивала и делала все то, что выбивает человека из общества. Через год была судима за ножевое ранение, и четыре года отбывала наказание в исправительной колонии. Но, даже находясь в таком месте, она не забывала о сыне, писала ему письма в Дом ребенка и мечтала о хорошей жизни.

После освобождения ничего не изменилось: трудности с жильем, работой и многое другое. На тот момент Наталья была совсем не готова к действию. Она очень хотела быть рядом с сыном, но страх и неуверенность в своих силах мешали ей.

…Мальчику уже пять лет, и вот – первая встреча с мамой. Казалось, что после нее она должна была взять свою жизнь в руки и начать действовать, но, к сожалению, эта встреча кроме эмоций счастья подарила и долгий привкус разочарования.

Прошёл длительный период, после которого наступила белая полоса. Наталья вышла замуж, родила дочь. Теперь для нее главные ценности — семья, дети.

Цель была ясна – вернуть сына. Заручившись поддержкой мужа, она обратилась в отдел охраны прав детства, к педагогам и специалистам центра, где был мальчик. Все специалисты помогали матери и ребенку. К сожалению, первый шаг был безуспешным, суд не удовлетворил иск. Наталья, не теряя надежду, спустя три месяца подает повторный иск. И на этот раз все прошло успешно. Весь период Наталья старалась быть как можно ближе к сыну. Часто приходила к нему, интересовалась его здоровьем, успеваемостью в школе. Со временем укреплялись их детско-родительские отношения.

Так совпало, что решение суда вступило в законную силу в тот день, когда в центре был организован праздничный концерт ко Дню матери, после которого мальчик вместе с мамой и сестренкой вернулся домой. В этот раз уже навсегда. Нельзя сказать, что после всего пережитого было все хорошо и не было трудностей.

От проблем не уйти, приходится учиться выстраивать взаимоотношения друг с другом. Мальчик с младенческого возраста и до десяти лет проживал в государственном учреждении и не знал, как это – жить в семье.

Благодаря общим усилиям семьи и специалистов службы сопровождения, педагогам можно говорить о положительной динамике в семье Натальи.

Сегодня и она, и ее супруг работают, сын хорошо учится, дочка ходит в детский сад. Совсем недавно они переехали в новую квартиру.

Возможно, эта история послужит примером для других женщин или семей, придаст им сил и уверенности. После чего они примут правильное решение — восстановить свои родительские права и дать детям возможность жить и воспитываться в кровной и любящей семье.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)