14:20 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек

16 января в здании центрального Сбербанка Краснокаменска прошли практические учения по эвакуации людей в случае возникновения пожара.
Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек фото 2

— Такие учебные тренировки проводятся ежемесячно. В основном акцент делаем на учебные заведения, детские сады, больницы, торговые центры и предприятия с большим штатом сотрудников, — рассказывает начальник 1 пожарно-спасательного отряда ГПС главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Владимир Никифоров. — Проверка результатов обучения прошла в виде практической тренировки по эвакуации людей при пожаре.

Так как в здании Сбербанка на 3 и 4 этажах расположен комитет по управлению образованием муниципального района, его сотрудников также вовлекли в учебную эвакуацию. Всего из здания было выведено 57 человек, включая клиентов банка.

Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек фото 3Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек фото 4Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек фото 5Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек фото 6Из краснокаменского Сбербанка эвакуировали 57 человек фото 7

В условиях, максимально приближенных к реальным, сотрудникам предстояло самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации возникновении пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по эвакуации. Такая тренировка стала обучением приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

По словам В. Никифорова, цели тренировки были достигнуты, но проведение таких занятий должно быть систематическим.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)