20:17 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Из средств материнского капитала

Владелец сертификата имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.
Фото взято из сети интернет из свободного доступа. Фото взято из сети интернет из свободного доступа.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка возникает в случае, если второй ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г., и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Забайкальском крае за второй квартал 2019 года, то есть Ваш ежемесячный доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не должен превышать 25 595,94 рублей.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.
Размер ежемесячной выплаты составляет 12 841 рублей 96 коп. для лиц, обратившихся в 2020 году, по заявлениям 2019 года размер выплаты остается без изменений и составляет 11 801,16 руб.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)