04:34 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Яндекс: Мы будем рассматривать Забайкальский край – как один из приоритетных регионов Дальнего Востока

Правительство Забайкальского края и Яндекс заключили соглашение о социально экономическом развитии и цифровизации региона. Сегодня документ подписали губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор Яндекса Елена Бунина. Стороны встретились по видеосвязи и подтвердили соглашение электронными цифровыми подписями.
Яндекс: Мы будем рассматривать Забайкальский край – как один из приоритетных регионов Дальнего Востока фото 2
Глава региона поблагодарил генерального директора компании за представленные проекты, продукты и сервисы, запланированные для реализации на территории региона.
«Мы хотим, чтобы компания Яндекс рассматривала нас как опорный регион и представила нам самую продвинутую дорожную карту. Мы будем использовать все возможности компании, как лидера отечественного и международного развития IT – технологий. Думаю, что нужно рассмотреть дополнительные направления работы, чтобы вы здесь разместили свои подразделения и офисы по разработке продуктов и сервисов. Разница в часовых поясах позволяет иметь два рабочих дня, то есть распределенная на Читу и Москву команда успевала бы сделать в два раза больше. Это нам самим позволяет готовить решения раньше, чем в обычном режиме организации работы», — подчеркнул Александр Осипов.
После подписания рамочного соглашения, в регионе создается рабочая группа, которая каждые две недели будет контролировать реализацию всех задуманных проектов.
Елана Бунина заверила, что Яндекс будет рассматривать Забайкальский край как один из приоритетных регионов Дальнего Востока.
В рамках соглашения Яндекс и правительство Забайкальского края планируют запускать социальные проекты, в том числе для помощи пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, развивать онлайн-образование, поддерживать малый и средний бизнес.
Для развития цифрового образования в регионе Яндекс предлагает педагогам области платформу для онлайн-трансляций уроков и задания для младших классов с возможностью автоматической проверки. К сервису Яндекс.Учебник уже подключились более 1750 преподавателей и более 27 тысяч учеников Забайкальского края. Также 279 учителей приняли участие в интенсиве «Я Учитель», который проводит онлайн-диагностику педагогических компетенций и составляет рекомендации по их развитию.
Кроме того, Яндекс планирует усилить взаимодействие с Институтом развития образования Забайкальского края по вопросам профессиональных компетенций педагогов. Компания поможет учителям Забайкальского края освоить цифровые ресурсы, современные практики преподавания и развить навыки взаимодействия с учениками в условиях цифровой образовательной среды.
С 2019 года при поддержке Департамента образования Забайкальского края в регионе работает Яндекс.Лицей. Первый выпуск окончили 17 школьников. В следующем учебном году планируется расширение проекта: планируется открыть Яндекс.Лицей на базе МБОУ “Гимназия №21”. Таким образом, в Чите будут работать 2 площадки Яндекс.Лицея.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)