07:34 | 11 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Есть ли продуктовые наборы?

Так называемые продуктовые наборы для школьников выдаются в каждой школе страны. Фотографии этих наборов то и дело появляются в социальных сетях, родители их активно обсуждают, сравнивают их составы и стоимость по школам и регионам. А в Краснокаменском районе не обсуждают.
Есть ли продуктовые наборы? фото 2

Их не выдают? Нет, не обошла эта тема и наш Краснокаменский район.

Такой набор получают дети из мало-имущих семей, которые имеют право на бесплатное питание в школе. По информации комитета по управлению образованием, всего на 18 марта 2020 года (а именно тогда дети ушли на каникулы) получал бесплатное питание 1451 ребенок. Все эти дети 14-16 апреля получили первый продуктовый набор, а 23-24 апреля второй продуктовый набор получили уже 1460 человек.

– Благодаря оперативной работе краснокаменского отдела социальной защиты удалось своевременно оформить документы на бесплатное питание тем семьям, у которых срок справки на 31 марта истек, – рассказала председатель комитета по управлению образованием Елена Протасова.

По ее словам, продуктовые наборы формируются в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, предъявляемыми к школьному меню, и выдаются на 10 дней, а их стоимость рассчитана исходя из стоимости питания обучающихся.

Cтоимость завтрака для обучающихся 1-4 классов в школах Краснокаменского района составляет 58 рублей, а для обучающихся 5-11 классов – 65 рублей.

Средства поступают как из краевого, так и из местного бюджетов.

– Состав набора, честно сказать, порадовал, – поделилась своим мнением Наталья Богданова, обе ее дочери учатся в четвертой школе и имеют право на бесплатное питание. – Ничего шикарного, но все необходимое для питания ребенка. Сами наборы разные, ведь один ребенок в начальной школе, а другой постарше. Рис, сахар, мука, тушенка, шоколад, молоко, вермишель… Конечно, в семье это необходимые продукты.

И в школе подтвердили, что родители не высказывают недовольства наборами. Может быть, поэтому эту новость и не видно в интернете. Ведь, как правило, обсуждают то, чем недовольны.

Третий набор будет выдан в мае, его получат не менее 1477 детей.

Напомню, что право на получение продуктового набора имеют не все школьники муниципального района.

Родители должны получить справку в учреждении социальной защиты населения о признании семьи малоимущей и написать заявление в школе.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)