19:34 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Куда звонить, если нельзя выходить?

По просьбам жителей Краснокаменска вновь публикуем подборку телефонов городских и краевых организаций, которые сегодня не ведут прием граждан. В каждом ведомстве организована работа телефонов «горячей линии», по которым специалисты отвечают на вопросы граждан.
Куда звонить, если нельзя выходить? фото 2

Поделитесь телефоном

На первом месте по вопросам краснокаменцев остается телефон «горячей линии» помощи пожилым и маломобильным гражданам.

Краснокаменские волонтеры организовали штаб акции взаимопомощи во время пандемии #МыВместе. Штаб объединяет усилия добровольцев всех учебных заведений, администраций города и района, медицинских работников краевой больницы №4, социальной службы, полиции, Краснокаменского отдела Союза добровольцев России, профсоюза ППГХО.

Пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил «горячую линию» для помощи людям старше 60 лет.

Телефон «горячей линии» по России: 8-800-200-34-11(звонок бесплатный, круглосуточно).

Куда звонить, если нельзя выходить? фото 3

Телефоны «горячей линии» в Краснокаменске: администрация муниципального района – 8 (30245) 2-50-20, в рабочее время; краевая больница №4 – 8 (30245) 4-29-18, с 11.00 до 12.00 и с 14.00 до 15.00; отдел соцзащиты – 8 (30245) 2-69-01; волонтеры ППО ПАО «ППГХО» – 8-914-495-98-97.

При звонке необходимо назвать свои данные: ФИО, адрес и номер телефона, указать, что именно необходимо купить в магазине (продукты, лекарства, корма для домашних животных) или оплатить ЖКХ. Приобретение товаров осуществляется за счет средств заказчика.

Волонтеры призывают сохранять бдительность и остерегаться мошенников. «Мы не заходим в квартиру! По требованию мы предъявим паспорт и бейдж», – сообщает пресс-служба штаба.

Обязательно спрашивайте фамилию у волонтеров, код заявки и, если вы сомневаетесь, прежде чем открывать дверь, позво-ните в полицию или по телефону 8 (30245) 2-50-20 для подтверждения личности волонтеров.

Уважаемые горожане, передайте эту информацию всем знакомым бабушкам и дедушкам. Как оказалось, для очень многих из них остается проблемой посетить магазины или аптеку.

Только по записи или по телефону!

Посещение поликлиники, пенсионного фонда и других учреждений сегодня рекомендуется только по предварительной записи, но все вопросы можно задать специалистам по телефону «горячей линии».

Тем самым, возможно, не понадобится приходить самому. Причем многие учреждения организуют и региональные «горячие линии».

В этой подборке – те ведомства, телефоны которых краснокаменцы спрашивали за последние две недели.

Если вас, уважаемые читатели, интересуют телефоны других учреждений, сообщите в редакцию (через наши группы в соцсетях, по телефону 2-60-10) – сделаем следующую подборку.

Куда звонить, если нельзя выходить? фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)