19:50 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лучший конкурс России

Конкурс грантов на социально ориентированные проекты, ежегодно проводящийся Урановым холдингом "АРМЗ" в Краснокаменске, признан лучшим в России в сфере корпоративной благотворительности.
Лучший конкурс России фото 2

Рейтинг «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития», провели Форум Доноров, международная консалтинговая компания «PricewaterhouseCoopers» и газета «Ведомости». В 2019 году в проекте приняли участие 65 российских и международных компаний, осуществляющих благотворительную деятельность на территории Российской Федерации. Урановый холдинг «АРМЗ» вошел в тройку лидеров в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций на территориях присутствия в связи со стратегией бизнеса в контексте устойчивого развития». Партнером номинации выступил Российский союз промышленников и предпринимателей.

«Концепция устойчивого развития, предложенная ООН, включает 17 целей. Они направлены на гармоничное развитие человечества, чтобы решались все социальные, экономические и политические проблемы. Мировой тренд бизнеса — социально ответственный подход. Информацию о проектах устойчивого развития раскрывают в отчетности 73 из 100 крупнейших российских компаний и в их числе — Горнорудный дивизион „Росатома“. Долгосрочная социальная программа Уранового холдинга „АРМЗ“ в Забайкальском крае является результативной, имеет социальный эффект, связана с общей стратегией деятельности компании, актуальна для региона», — отмечают организаторы проекта.

Ежегодный конкурс грантов на социально ориентированные проекты проводится Урановым холдингом «АРМЗ», администрацией Краснокаменска и городским Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства с 2014 г. Всего за шесть лет было выделено более 13 млн. рублей на реализацию 66 инициатив. Благодаря программе Уранового холдинга «АРМЗ» в Краснокаменске появляются новые рабочие места, решаются вопросы экологии и благоустройства, оказывается поддержка социально незащищенным жителям. Для методической помощи потенциальным участникамв рамках подготовки конкурсов организуются форумы «От социальной инициативы к социальному предпринимательству», мастер-классы, обучающие программы.

«Социальный климат в Краснокаменске за последние годы улучшился. Люди с оптимизмом смотрят в будущее. И это связано не только с реализацией социальных проектов, но и с активным строительством рудника № 6 — будущего Приаргунского производственного горно-химического объединения, появлением новых бизнесов на территории опережающего социально-экономического развития», — говорит заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» по стратегии Александр Бурутин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)