10:01 | 8 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Масок нет. Когда будут – неизвестно

В самый разгул гриппа и ОРВИ в аптеках Краснокаменска закончились медицинские маски. О дефиците масок говорят жители всего региона.
Масок нет. Когда будут – неизвестно фото 2
Редакция обзвонила городские аптеки и убедились – масок нет нигде. И, как говорят фармацевты, у поставщиков их тоже нет. Когда будут – неизвестно, но советуют узнавать почаще, вдруг привезут.

Тем временем, масочный режим введен в торговых центрах и заведениях общественного питания, сообщает пресс-служба губернатора края.

Правительство Забайкальского края совместно с аптечными сетями решает вопрос о закупке дополнительных медицинских масок в связи с ажиотажным спросом на них. При этом, отмечает пресс-служба, дефицита противовирусных препаратов в Забайкалье нет.

Специалисты же подчеркивают, что медицинские маски – не единственная из мер профилактики, главной мерой безопасности является соблюдение правил гигиены. В частности, необходимо как можно чаще мыть руки с мылом или протирать их влажными салфетками, особенно после посещения торговых точек или общественного транспорта. Врачи также советуют по возможности реже касаться лица руками, соблюдать дистанцию не менее одного метра при общении с людьми, проветривать помещения и проводить влажную уборку. А в случае недомогания обращаться за медицинской помощью.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)