16:47 | 14 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Материнский капитал увеличен

С 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала проиндексирован на 3%. В соответствии с вступившими в силу изменениями, с 1 января текущего года размер материнского капитала увеличен на 3%, или на 13 591 рубль. Его размер составил 466 617 рублей. Индексация коснулась всех семей, у которых на конец прошлого года сохранялись средства на сертификате как в полном, так и частичном размере.
Материнский капитал увеличен фото 2

Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых в период с 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо последующий, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

Сегодня семьи могут использовать материнский (семейный) капитал на следующие цели: улучшение жилищных условий — покупка и строительство жилья, компенсация расходов на построенное жилье, обучение детей — оплата услуг детского сада, школы или вуза, получение ежемесячных выплат — для семей с невысокими доходами, в которых второй ребенок появился, начиная с 2018 года, социальная адаптация детей-инвалидов — приобретение специализированных товаров, увеличение пенсии мамы — перечисление средств материнского капитала на формирование пенсионных накоплений.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)