04:05 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На борьбу с пожарами

Действия по борьбе с пожарами в Забайкалье планируется усилить. Для этого по просьбе губернатора Забайкальского края Александра Осипова федеральный центр отправить в регион 100 пожарных парашютистов.

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин дал положительный ответ о поиске резервного финансирования на эти цели.

На борьбу с пожарами фото 2
«30 апреля ожидается ухудшение погоды. Чтобы взять дополнительно 100 пожарных парашютистов у Рослесхоза, нужны деньги, которых на эти цели в регионе нет. Посмотрите возможность оплатить нам это из резервных средств», — сказал Александр Осипов.

Напомним, что 27 апреля глава региона Александр Осипов доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с пожарами в регионе. Правительство страны рассмотрит предложения губернатора Забайкалья по борьбе с пожарами и определит варианты возможного финансирования на усиление пожарных формирований и приобретение новой специализированной техники.

Ранее, по просьбе Губернатора Забайкальского края Александра Осипова, в регионе была усилена федеральная группировка «Авиалесоохраны». Для усиления группировки МЧС России прибыл самолет Бе-200.

За пожароопасный сезон 2020 года в Забайкалье зафиксировано 573 природных пожара. Сейчас в регионе введен режим ЧС, доступ в лес категорически запрещен. Также под запретом разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на землях всех категорий.

По данным на 27 апреля в Забайкалье действуют 19 природных пожаров, шесть из которых локализованы. Площадь возгораний составляет более 20,8 тысячи гектаров. На местах работает 674 человека и 115 единиц техники, ведется авиамониторинг. Тушение пожаров осложняется погодными условиями.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)