12:44 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новый год без происшествий

Несмотря на то, что новогодние праздники были достаточно продолжительными, в Краснокаменске и Краснокаменском районе они прошли без особых происшествий.
Новый год без происшествий фото 2

Медицинские работники «Скорой помощи» и стационара краевой больницы №4 в новогодние каникулы работали круглосуточно, и выходные для них, как и в прошлом году, прошли относительно спокойно. По словам заместителя главного врача по ГОиЧС краевой больницы №4 Александра Савинова, с 30 декабря по 8 января на телефон «скорой помощи» поступило 518 вызовов, что на 70 меньше, чем в прошлом году. В 142 случаях работники «скорой помощи» приезжали к детям. 85 человек были госпитализированы (из них 22 ребенка).

В травмпункте зафиксировано 168 обращений, из них – 33 ребенка. Вызовов, связанных с обморожением, поступило два. К сожалению, один из них — со смертельным исходом. А вот ожогов, отравлений и травм от пиротехники, к счастью, не было. Получили травмы и прошли амбулаторное лечение 35 краснокаменцев, из них 5 детей. Травмы при катании с горок получили два ребенка.

В период новогодних каникул умерли 21 человек (7 — в стационаре). Два человека пострадали в дорожно-транспортных происшествиях.

Пожалуй, самая приятная миссия была в эти дни у медицинских работников краснокаменского роддома, где на свет появились 17 малышей.

По информации начальника отдела полиции Виктора Праскова, за праздничные дни на пульт дежурной части поступило 356 сообщений о различных правонарушениях и преступлениях.

С 1 по 8 января полицейские зарегистрировали 9 краж, в основном, это кражи из квартир (при распитии спиртных напитков компаний) и в увеселительных заведениях. Чаще всего сотрудники ОМВД выезжали на семейные скандалы (их было 90), на «шумных соседей» (64 вызова), зафиксировано 75 телесных повреждений. Один человек получил тяжкий вред здоровью. Также за выходные произошло 4 ДТП.

По словам В. Праскова, большинство случаев правонарушений было связано с употреблением алкоголя.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)