06:11 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О детском питании и "забытых" миллионах

Повестка очередного заседания Совета муниципального района, состоявшегося 25 сентября,
содержала восемь вопросов.

Среди них такие актуальные, как стоимость питания в школах и лишение мандата одного из депутатов.

Разногласий при обсуждении у депутатов не возникло ни на одном из этапов.

Решением Совета был установлен размер частичной компенсации стоимости питания для учащихся кадетских классов с 1 сентября 2019 года по 31 мая 2020 года. Для учащихся-кадетов из малообеспеченных семей компенсация составит 100%, для учащихся кадетских классов – 25%.

По информации председателя комитета по управлению образованием Елены Протасовой, стоимость питания в школах района не повысилась в новом учебном году и составляет 58 рублей для учеников начальной школы и 65 рублей – для учащихся 5-11 классов.

Также депутаты Совета района рассмотрели и согласовали ходатайство социального учреждения о предоставлении на базе детского сада №11 «Улыбка» аренды безвозмездного пользования помещения для открытия группы кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как рассказала директор центра «Доброта» Ольга Давыдова, открытие группы планируется в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края.

– На открытие группы в г. Краснокаменске запланирована субсидия в размере 7 255 000 руб. для приобретения оборудования. Главная цель работы группы – оказать детям с ограниченными возможностями здоровья квалифицированную социальную, психологическую, медицинскую и педагогическую помощь, – отметила она.

Обсуждался вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета муниципального района Орхана Пашаева, избранного по многомандатному избирательному округу №2. Причиной тому стало предоставление заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах этого депутата. По словам председателя Совета Бориса Колесаева, в сведениях, предоставленных Пашаевым, отсутствовала информация о доходе около восьми миллионов рублей.

Один из депутатов, Наталья Маркова, предположила, что такое недостоверное предоставление информации могло случится по невнимательности или забывчивости депутата. Однако остальные эту версию не поддержали. В итоге почти единогласно, при одном воздержавшемся голосе, полномочия депутата Совета муниципального района Орхана Пашаева были досрочно прекращены.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)