20:12 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О доплате пенсионерам

Более 1,4 миллиарда рублей выделят на доплаты пенсионерам с доходами ниже прожиточного минимума

Более 1,4 миллиарда рублей выделят из федерального бюджета на предоставление выплат региональной доплаты к пенсии. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инна Щеглова на оперативном совещании в правительстве 16 декабря.

«Министерством социальной защиты России рассматриваются 13 соглашений на 2020-2022 годы, часть из которых уже подписана. Согласно подписанным документам, на 2020 год определено свыше 2 миллиардов рублей, более 1,442 миллиарда рублей предусмотрено на выплаты региональной социальной доплаты к пенсии. Ранее пенсию получали граждане, у кого доходы составляли менее прожиточного минимума (8846 рублей), получали федеральную социальную доплату к пенсии через пенсионный фонд РФ. С 2020 года доплата к пенсии будет выплачиваться в новом формате», — сказала Инна Щеглова.

В соответствии с изменениями федерального законодательства размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 г. составит 9829 рублей, что превышает федеральную величину на 5,3% и на 11% величину 2019 года.

В связи с этим, доплата к пенсии будет осуществляться министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края через ГКУ «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкальского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)