05:46 | 7 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О ежемесячной выплате

С 1 февраля 2020 года проиндексирована ежемесячная денежная выплата федеральным льготополучателям и стоимость набора социальных услуг в размере 1,03.

Набор социальных услуг предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Федеральные льготники могут получать льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично. В соответствии с действующим законодательством, заявления на отказ и возобновление НСУ принимаются ежегодно до 1 октября.

Заявление можно подать в территориальных органах ПФР, в офисах многофункционального центра, посредством электронных сервисов.

При этом заявление, поданное в текущем году, начнет действовать с 1 января 2021 года».

Напомним, что стоимость набора социальных услуг на сегодняшний день составляет 1155 рублей 06 копеек, при этом обеспечение необходимыми медикаментами – 889 рублей 66 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137 рублей 63 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127 рублей 77 копеек.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)