03:37 | 13 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О пожарах в октябре

В 2019 году в Краснокаменском районе и г. Краснокаменске произошел 721 пожар. В результате пожаров погибли два человека, семь человек получили травмы от опасных факторов пожара. Материальный ущерб от пожаров составил 22 967 990 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории района и города рост пожаров составил 33%, погибших на пожарах людей увеличилось в два раза (в прошлом году – один погибший), на 42 % увеличилось количество лиц, получивших травмы от пожаров. Официально подтвержденный материальный ущерб от пожаров увеличился на 100 %.

За октябрь 2019 года в г. Краснокаменске и Краснокаменске произошло 29 пожаров, в которых два человека получили травмы.

Так, 7 октября в 3 часа 42 минуты произошел пожар домашних вещей в квартире жилого дома №436. В результате пожара квартира повреждена на площади 12 квадратных метров, в том числе мебель, бытовые электроприборы, вещи домашнего обихода, повреждены стены и потолок подъезда №4 жилого дома. При ликвидации пожара пожарными было эвакуировано пять человек из жилого подъезда, спасен владелец квартиры №58 гражданин Г. 1972 года рождения, который получил отравление угарным газом от опасных факторов пожара. Впоследствии хозяин квартиры был госпитализирован для оказания медицинской помощи в КБ №4. В ходе проверки было установлено, что гражданин Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдая осторожность, уснул с не затушенной сигаретой. Материальный ущерб от пожара составил 8256 рублей.

26 октября в 6 часов 08 минут произошел пожар домашних вещей в квартире жилого дома №445. В результате пожара квартира повреждена на площади 25,9 квадратных метров, уничтожена мебель, бытовые электроприборы, домашняя утварь, вещи домашнего обихода. При ликвидации пожара пожарными был спасен 44-летний арендатор квартиры №73, который получил травму от опасных факторов пожара в виде отравления угарным газом и термический ожег спины на площади 16%. Впоследствии житель квартиры был госпитализирован для оказания медицинской помощи в КБ №4. В ходе проверки было установлено, что гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдая осторожность при курении, уснул с не затушенной сигаретой. Материальный ущерб от пожара составил 130000 рублей.

Помните пожар легче предупредить, чем потушить!

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)