06:04 | 14 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О прожиточном минимуме пенсионера

Законом Забайкальского края от 11.09.2019 №1760-ЗЗК «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае на 2020 год» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Забайкальском крае на 2020 год в размере 9829 рублей.

С 1 января 2020 в Забайкальском крае неработающие пенсионеры, доход которых ниже прожиточного минимума, будут получать вместо федеральной социальной доплаты к пенсии региональную социальную доплату. Финансирование социальных доплат к пенсии, начиная с 2020 года, будет осуществляться за счет средств бюджета Забайкальского края.

При этом механизм региональной социальной доплаты остается прежним, то есть доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, социальные выплаты и другие меры государственной поддержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на сумму индексации.

Напомним, что социальная доплата к пенсии устанавливается неработающему пенсионеру, если его совокупный доход не достигает величины регионального прожиточного минимума пенсионера. В совокупный доход пенсионера входит: пенсия, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг), иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)