14:05 | 11 июля, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

От гранаты до цыган

Самые обсуждаемые новости начала 2020 года

Хоть и говорят, что событий в маленьких городах много не бывает, но первые месяцы 2020 года получились напряженными. Оглянуться назад и отметить самые востребованные материалы – такой рейтинг для редакции необходим для того, чтобы знать, какие новости вам больше всего интересны, а для наших читателей – это лишний повод вспомнить, что успело случиться в городе и районе.

От гранаты до цыган  фото 2

Новости о происшествиях всегда в топе. И этот рейтинг – не исключение. Самой просматриваемой и обсуждаемой темой в наших группах в соцсетях стала новость о мужчине с гранатой, (более 14 тысяч просмотров). 11 марта в Краснокаменске сотрудники полиции задержали мужчину, который пришел к бывшей жене с гранатой в руках. Его быстро задержали, гранату уничтожили специалисты-саперы. Этот случай вызвал у горожан «всплеск» недоумения.

Елена Тарасова:
— Как так можно. Его проверять у психиатра надо, а если бы она взорвалась? В доме бы сразу несколько квартир пострадало!
Александр Патрушев:
— Первый вопрос – где он ее взял? Она же настоящая. Хорошо, что никто не пострадал.
Ирина Князева:
— У меня знакомая живет в этом доме. Рассказывала, что им пришлось пожить у родственников, так как боялись последствий. Рады, что все обошлось.

Вопросов, конечно, много, но самое главное, что все обошлось. Хотя слух о горе-взрывателе будет «ходить» по городу еще долго.

Второе место по просмотрам в соцсетях и на сайте – у материала о жителе нашего города Андрее Шатове. Статья военного комиссара Игоря Беренштейна о преподавателе детско-юношеского центра и лучшем юнармейском старшине вышла к празднику Защитника Отечества. Много хороших отзывов об этом человеке оставили в комментариях краснокаменцы.

Алексей Зырянов:
— Очень добрый и отзывчивый человек. Всегда готов протянуть руку помощи. Молодец Андрей!
Ксения Тюкавкина:
— Знакома с ним давно. Андрей очень замечательный педагог и отличный друг, и семьянин.

На третьем месте нашего рейтинга неожиданно для нас «закрепились» сразу две публикации по одной теме: «Кто за трезвое село?» и «Трезвое Забайкалье». Оба материала набрали по 8 тысяч просмотров и по десяткам обсуждений.

Видимо, проблема алкоголизации в краснокаменском обществе стоит очень остро, и жители видят необходимость усиления контроля за продажей спиртного. Причем, более активно в обсуждение этой темы включились молодые люди из соцсети «ВКонтакте».

С 1 марта пассажирские перевозки в села отменены. Предприятие, осуществляющее перевозки в села, ООО «АТТ», в настоящее время находится в очень сложном экономическом состоянии, счета предприятия заблокированы, имеется огромная задолженность по зарплате работникам.

Пока сельчане добираются до города своими силами. Администрация муниципального района, по словам главы района Алексея Заммоева, ведет процедуру по поиску перевозчиков. Вопрос о сельских перевозках будет решен в скором времени.

Также краснокаменцы бурно обсудили грабеж на аттракционах (7 тысяч просмотров), который сотрудники полиции быстро раскрыли. Не забыли и про цыган с шубами (6 тысяч), приехавших из Волгограда за «легкой» добычей.

Было бы странно, если бы в числе «самых» публикаций не было тем про коронавирус. Конечно, в ленте новостей это самые популярные посты. Но, надо отметить, паники среди жителей не наблюдается, а наблюдается как раз здравомыслие и вера в лучший исход событий.

Приятно, что десятку лидеров просмотров и обсуждений (более 5 тысяч) замыкает новость о победах наших спортсменов. Краснокаменцы похвалили и поздравили учащихся отделения киокусинкай детско-юношеской спортивной школы №3, которые приняли участие в первенстве Читы, заняв семь призовых мест.

В заключение обзора хочу выразить надежду, что в следующем рейтинге большинство тем будет позитивного характера. Но в любом случае, журналисты редакции всегда рады отзывам на публикации – хорошим или не очень.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)