19:52 | 4 августа, 2020
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Отдыхаем, но рыбу не ловим

В редакцию обратились краснокаменские рыбаки-любители с жалобой на индивидуального предпринимателя С. Попова, который уже не первый год арендует территорию ПГС-1 для разведения рыбы. По их словам, Попов запрещает посещать водоем с целью отдыха и рыбалки удочками.
Отдыхаем, но рыбу не ловим фото 2
На вопрос отвечает глава городского поселения Юрий Диденко:
— 19 февраля 2018 года в соответствии с нормами Земельного кодекса РФ между администрацией городского поселения и ИП С.Ю. Поповой был заключен договор аренды земельных участков. Разрешенное использование арендуемых земель по данным единого государственного реестра недвижимости – для организации отдыха граждан и рыборазведения. На данных участках расположен технический обводненный карьер, который не является водным объектом общего пользования и не включен в государственный водный реестр.
Арендатором с целью разведения были приобретены и запущены в карьер мальки рыб, которые являются собственностью арендатора. В соответствии с Гражданским кодексом РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать любые действия, не противоречащие закону и правовым актам, и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.
В части отдыха граждан, арендатором на земельных участках проводятся мероприятия, направленные на улучшение организации отдыха краснокаменцев: проводится благоустройство, озеленение территории, ежедневная уборка. Доступ на арендуемую территорию не ограничен.
Дополнительно сообщаем, что технический обводненный карьер ПГС-1 является техническим водоемом, купание в котором запрещено.
P.S. Также по данному вопросу дополнительный запрос был направлен в Забайкальский территориальный отдел контроля, надзора и рыбоохраны Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)